Workshop combate ao desperdício de Alimentos
                      
              
                Instituição
                
              
            
            
              
            
                            
      Instituição
                
               
Resumo da Iniciativa
              Uma parceria internacional entre o Conselho Estadual de Desenvolvimento Econômico e Social (CEDES) e a Swedish Environmental Protection Agency (SEPA)-Agencia Sueca de Proteção Ambiental pelo enfrentamento do Desperdício de Alimentos.
          Descrição da Iniciativa
              Uma parceria internacional pelo enfrentamento do Desperdício de Alimentos.
Hoje aconteceu o primeiro Workshop co-organizado pelo Conselho Estadual de Desenvolvimento Econômico e Social – Cedes e Swedish Environmental Protection Agency – Sepa, (Agência Sueca de Proteção Ambiental).
A estratégia Cedes foi chamar atores-chave, técnicos envolvidos em Segurança Alimentar de diversas instituições e localidades, inclusive dos três municípios que fazem parte do Programa da OCDE em que o Paraná é um dos 11 pilotos no mundo: Uma abordagem Territorial para os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, que dilogaram sobre as análises socioeconômicas para desenvolver estratégias e políticas de prevenção ao desperdício de alimentos.
Do lado do Paraná, o evento contou com a participação da Vice-presidente do Cedes, Keli Guimarães. Do lado da Suécia, a equipe técnica da Sepa, liderada pela economista Dra. Elisabet Kock, abordou a importância de reconhecer os diferentes instrumentos de política relacionados com a gestão de resíduos causados pelo desperdício de alimentos.
O evento teve também o importante apoio da equipe do Instituto Sueco Brasileiro de Economia Sustentável (Isbe), representado pela sua presidente, Kelly Dalben.
          Hoje aconteceu o primeiro Workshop co-organizado pelo Conselho Estadual de Desenvolvimento Econômico e Social – Cedes e Swedish Environmental Protection Agency – Sepa, (Agência Sueca de Proteção Ambiental).
A estratégia Cedes foi chamar atores-chave, técnicos envolvidos em Segurança Alimentar de diversas instituições e localidades, inclusive dos três municípios que fazem parte do Programa da OCDE em que o Paraná é um dos 11 pilotos no mundo: Uma abordagem Territorial para os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, que dilogaram sobre as análises socioeconômicas para desenvolver estratégias e políticas de prevenção ao desperdício de alimentos.
Do lado do Paraná, o evento contou com a participação da Vice-presidente do Cedes, Keli Guimarães. Do lado da Suécia, a equipe técnica da Sepa, liderada pela economista Dra. Elisabet Kock, abordou a importância de reconhecer os diferentes instrumentos de política relacionados com a gestão de resíduos causados pelo desperdício de alimentos.
O evento teve também o importante apoio da equipe do Instituto Sueco Brasileiro de Economia Sustentável (Isbe), representado pela sua presidente, Kelly Dalben.
              Início:
                              01/03/2021
                
                
                Término: 14/10/2022
                          
          Endereços
          Palácio das Araucárias, Centro Cívico, Curitiba-PR, 80530-140, Brasil
Objetivos da Iniciativa
              A estratégia Cedes foi chamar atores-chave, técnicos envolvidos em Segurança Alimentar de diversas instituições e localidades, inclusive dos três municípios que fazem parte do Programa da OCDE em que o Paraná é um dos 11 pilotos no mundo: Uma abordagem Territorial para os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, que dilogaram sobre as análises socioeconômicas para desenvolver estratégias e políticas de prevenção ao desperdício se alimentos.
          Álbum de Fotos
Iniciativas da Instituição
Contato da Iniciativa
            Rua Jacy Loureiro de Campos, s/n, Palácio das Araucárias - Centro Cívico - 80530-140 - Curitiba - PR
                  (41) 3210-2651
                  keli.sgdes@ccivil.pr.gov.br
                  
                                  








 
 
 
 
